漯河市实验小学

热门图文
有奖爆料最新文章
  • 本日
  • 本周
  • 本月
热门文章

2020年河南学生资助政策简介

2020-9-1 09:14|查看: 98|评论: 0

摘要: 河南学生资助政策简介——义务教育阶段家庭经济困难学生资助政策(2020年)(一)免学杂费对城乡九年义务教育阶段所有学生不收学费、杂费、借读费。(二)免费教科书对义务教育阶段所有学生免费提供教科书和学生字典 ...

河南学生资助政策简介——义务教育阶段家庭经济困难学生资助政策(2020年)

(一)免学杂费

对城乡九年义务教育阶段所有学生不收学费、杂费、借读费。

(二)免费教科书

对义务教育阶段所有学生免费提供教科书和学生字典,并实行部分课程教科书循环使用制度。

(三)家庭经济困难学生生活费补助

补助对象为在义务教育学校就读的家庭经济困难学生。寄宿生在校期间生活费的基本补助标准为:小学生4/天,初中生(含特教生)5/天。每学期在校时间均按125天计算。从2019年秋季学期起,将家庭经济困难非寄宿生纳入家庭经济困难学生生活补助政策范围。补助标准为家庭经济困难寄宿生标准的一半。

(四)国定营养改善计划

根据《河南省农村义务教育学生营养改善计划试点工作实施方案》,从2012年春季学期开始,在我省集中连片特殊困难地区的26个县开展营养改善计划试点工作,从2017年秋季学期开始增加12个国家级贫困县。试点基本内容:为试点地区农村义务教育学生提供营养膳食补助,标准为每生每天4元(全年按照学生在校时间200天计算)。主要工作措施包括:创新供餐机制、改善就餐条件、启动实施河南省中小学食堂等级量化评定工程等。所需资金全部由中央财政承担。

(五)省定营养改善计划

根据《河南省教育脱贫专项方案》(豫政办〔2016120号)要求,从2016年秋季学期起,按照国定营养改善计划每人每年800元的标准,发放补助资金到全省建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

豫公网安备 41110302000016号

发表新贴 返回顶部